Une recette très simple pour transformer de petites pommes de terre en un accompagnement savoureux.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre grenailles
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 grosses gousses d’ail ou 5 moyennes
- 4 cuillères à soupe de thym
- 4 cuillères à soupe de romarin
- 5 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe de fleur de sel
Préparation :
1. Lavez les grenailles et séchez-les (ne les épluchez pas).
2. Lavez les gousses d’ail et séchez-les (ne les épluchez pas et ne les coupez pas).
3. Lavez les feuilles de laurier et séchez-les.
4. Versez l’huile d’olive dans une grande poêle, puis les grenailles, les gousses d’ail, les feuilles de laurier, le thym et le romarin.
5. Ajoutez la fleur de sel.
6. Couvrez et faites chauffer pendant 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
7. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau à bout rond.
NB : Ces grenailles se réchauffent très bien au micro-ondes. Pour cela, enlevez l’ail et les feuilles de laurier.
Goûtez donc ces grenailles ! elles ont un goût !!!!!! On se contenterait d’elles dans notre assiette ! Sage conseil : préparez-en beaucoup, vos invités en réclameront !
Merci ! Et si vraiment il en reste, sachez qu’elles se réchauffent très bien à la poêle ou au micro-ondes.