Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes de noix de coco râpée
- 100 grammes de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
Préparation :
- Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant une minute à 500 W.
- Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec sucre en poudre jusqu’à blanchiment.
- Incorporez le beurre fondu.
- Dans un autre saladier saladier, mélanger la noix de coco, la farine et la levure.
- Incorporez le mélange noix de coco à la préparation aux œufs, progressivement et en mélangeant à la spatule pour former une pâte.
- Délayez le résultat avec le lait;
- Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
- Si nécessaire, lissez la surface avec une spatule plate.
- Enfournez pour 45 minutes. À partir de 25 minutes de cuisson, vérifiez toutes les 5 minutes la cuisson en plantant un couteau dans le gâteau (la lame ressort sèche si le gâteau est bien cuit).
- Une fois la cuisson terminée, laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler.
- Faites refroidir le cake sur une grille avant de le couper en parts.