Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes (plaques de cuisson + four)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 200 g d’allumettes de lardons
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 80 grammes d’emmental
- 5 cl de vin blanc
- 1 gros oignon
- sel
- poivre
Recette :
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Étalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et piquez-la à la fourchette.
- Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
- Faites-le fondre dans une poêle avec les allumettes de lardon.
- Ajoutez un peu de sel et de poivre.
- Râpez l’emmental.
- Ajoutez le vin blanc et faites réduire le liquide à feu doux.
- Étalez la crème fraîche sur la pâte feuilletée puis dispersez le mélange aux lardons et l’emmental râpé.
- Enfournez 15 min et servez immédiatement.