Cake au chocolat et aux amandes grillées

cake chocolat noir et amandes grillées

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 250 grammes de chocolat noir
  • 150 grammes d’amandes entières
  • 3 œufs
  • 80 grammes de beurre
  • 160 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • sel

Préparation :

  1. Faites griller les amandes dans une poêle sans ajouter de matière grasse, pendant quelques minutes, jusqu’à obtenir une bonne odeur.
  2. Frottez-les dans un linge propre pour enlever le reste de leur enveloppe.
  3. Réservez les amandes grillées.
  4. Cassez le chocolat en morceaux.
  5. Faites-le fondre dans une casserole à feu doux avec le beurre.
  6. Laissez refroidir hors du feu.
  7. Préchauffez le four au thermostat 6 (180°C).
  8. Cassez les œufs.
  9. Tamisez la farine.
  10. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre en poudre pour faire blanchir les œufs.
  11. Incorporez le mélange chocolat-beurre.
  12. Ajoutez la farine, la levure et le sel.
  13. Délayez avec le lait.
  14. Ajoutez les deux tiers des amandes.
  15. Versez la préparation dans un moule à cake.
  16. Lissez la surface à la spatule et déposez à la surface le reste des amandes.
  17. Enfournez pour 45 minutes environ.
  18. Laissez refroidir le cake quelques minutes avant de le démouler.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.