Pour 10 personnes
Préparation : 30 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 8 minutes + 35 minutes
Ingrédients :
- 600 grammes de haricots verts extra-fins
- 20 cl de crème liquide
- 5 œufs
- 2 gousses d’ail (ou 2 cuillères à soupe d’ail lyophilisé)
- 1 échalote
- 180 grammes de comté râpé
- sel
- poivre
Ingrédients pour la pâte :
- 140 grammes de farine
- 40 grammes de maïzena
- 3 petits suisses
- 90 grammes de beurre
- sel
Préparation de la pâte :
- Faire ramollir le beurre (par exemple 30 secondes thermostat 500 W au micro-ondes).
- Mélangez la farine avec les petits suisses, le beurre mou et une pincée de sel.
- Faites une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
- Placez au frais 1 heure.
Préparation de la quiche :
- Cuisez les haricots verts 8 minutes à l’eau salée.
- Poêlez l’échalote et l’ail hachés 5 minutes avec le beurre.
- Ajoutez les haricots, salez et poivrez.
- Étalez la pâte sur un plan bien fariné.
- Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Tapissez-le de la pâte.
- Allumez le four à 200 °C (thermostat 6-7).
- Mélangez dans un saladier les œufs avec la crème et le comté.
- Ajoutez les haricots verts. Salez et poivrez.
- Versez sur le fond de tarte et cuisez 35 minutes.