Recette des lasagnes au poulet et aux champignons

lasagnes poulet champignons 1
lasagnes poulet champignons 2

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 12 feuilles de pâte à lasagne
  • 500 g de champignons surgelés
  • 350 g de filet de poulet
  • 1 l de lait
  • 200 g d’emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • 5 grosses cuillères à à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • muscade râpée
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Coupez le poulet en petits morceaux.
  2. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les champignons jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Salez et poivrez puis réservez.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  4. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min.
  5. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant avec un fouet.
  6. Salez et poivrez.
  7. Ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu’à ce que la béchamel soit épaisse.
  8. Ajoutez les champignons et mélangez.
  9. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  10. Ajoutez le poulet à la préparation précédente.
  11. Préchauffez le four à 200 °C.
  12. Beurrez un plat à gratin.
  13. Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond du plat. Versez par-dessus une couche de béchamel aux champignons et au poulet.
  14. Poursuivez par une couche d’emmental râpé.
  15. Renouvelez l’opération 3 fois en terminant par le gruyère.
  16. Enfournez environ 30 minutes et servez immédiatement.

Faites réchauffer le reste le lendemain 10 minutes à 180° C.

C’est une recette pratique : une préparation pour 2 repas à 2 personnes : un repas vite prêt pour le lendemain !

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