Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 12 feuilles de pâte à lasagne
- 500 g de champignons surgelés
- 350 g de filet de poulet
- 1 l de lait
- 200 g d’emmental râpé
- 50 g de beurre
- 5 grosses cuillères à à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- muscade râpée
- sel
- poivre
Préparation :
- Coupez le poulet en petits morceaux.
- Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les champignons jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Salez et poivrez puis réservez.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min.
- Versez le lait froid petit à petit tout en délayant avec un fouet.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu’à ce que la béchamel soit épaisse.
- Ajoutez les champignons et mélangez.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez le poulet à la préparation précédente.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Beurrez un plat à gratin.
- Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond du plat. Versez par-dessus une couche de béchamel aux champignons et au poulet.
- Poursuivez par une couche d’emmental râpé.
- Renouvelez l’opération 3 fois en terminant par le gruyère.
- Enfournez environ 30 minutes et servez immédiatement.
Faites réchauffer le reste le lendemain 10 minutes à 180° C.
C’est une recette pratique : une préparation pour 2 repas à 2 personnes : un repas vite prêt pour le lendemain !
Salut! Cette recette est incroyable! Merci