Pour 6 desserts
ou pour 20 mini verrines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0
Temps de réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone
- 250 grammes de spéculoos
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
- café
- cacao Van Houten
Préparation :
1. Faites une grande quantité de café : 8 doses de café pour 8 doses d’eau.
2. Faites refroidir le café (vous pouvez même faire le café la veille).
3. Trempez les spéculoos dans le café et laissez-les imbiber.
4. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
5. Montez les blancs en neige bien fermement avec une pincée de sel.
6. Versez le mascarpone dans un saladier.
7. Ajoutez les jaunes d’œufs.
8. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
9. Mélangez le mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
10. Ajoutez délicatement les blancs en neige et mélangez-les délicatement avec la préparation précédente en retournant avec une grosse spatule, tout doucement pour ne pas casser les blancs en neige (vous obtenez la crème de mascarpone.)
11. Égouttez les spéculoos dans un bol à l’aide d’un chinois.
12. Répartissez la moitié des spéculoos imbibés au fond de 6 verrines (à la cuillère ou avec une poche à douille, pour plus de régularité).
13. Répartissez la moitié de la crème de mascarpone au-dessus.
14. Répartissez la deuxième moitié des spéculoos en troisième couche.
15. Répartissez le reste de la crème de mascarpone dans les verrines.
16. Mettez les verrines au réfrigérateur pendant 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao Van Houten.
Pour avoir testé le tiramisu de Cathy ! un seul conseil : foncez, l’essayer c’est l’adopter !
Merci !
J’en ai mangé un ce midi, c’était une fois de plus super bon. Et les doses sont telles qu’ils ne sont pas écœurants.
Merci !