Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 kilos de suprêmes de pintade
- 50 beurre
- 450 g de morilles fraîches
- 1 bouteille de Gewurtzraminer
- 1 litre de crème liquide
- 2 tablettes de bouquet garni (ou suivez la recette ci-dessous)
Ingrédients pour le bouquet garni :
- 100 g d’échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de piment d’Espelette
- une cuillère à soupe de thym
- une cuillère à soupe de romarin
- 4 feuilles de laurier
Préparation du suprême de pintade aux morilles :
- Faites revenir le bouquet garni dans le beurre.
- Salez, poivrez puis ajoutez les morilles.
- Mélangez le tout
- Versez par-dessus le vin blanc et la crème.
- Laissez réduire la crème à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Faites cuire les suprêmes de pintade dans la préparation pendant 1 heure à feu doux.
Servez ce plat avec des tagliatelles fraîches.